Wintereten

Kennen Sie noch Updrögt oder Insett Bohnen? Die Älteren werden sich bestimmt noch erinnern. Eintöpfe mit Bohnen waren ein beliebtes Essen, besonders im Winter, wenn der Körper ein paar zusätzliche Kalorien gut gebrauchen konnte. Lange Jahre war diese deftige ostfriesiche Küche schon fast in Vergessenheit geraten. Im Zusammenhang mit dem Internationalen Gastronomie-Wettbewerb Wattenmeer, begannen im Jahr 2004 die beiden Grünen Gila Altmann (Aurich) und Gerd Campen (Norden) regionale Erzeuger und Gastronomen für die Wiederbelebung dieser Spezialitäten zu gewinnen. Ein beschwerlicher Weg, der aber letztlich nach 2 Jahren zu einem Erfolg führte.
Heute stehen Updrögt und Insett Bohnen wieder auf den Speisekarten etlicher Restaurants an der Küste. Eine ostfriesische Delikatesse der besonderen Art.

Auf unserer Website können Sie alles über das Projekt und daüber hinaus erfahren. Viel Spaß beim Stöbern …

Schreibe einen Kommentar